panduan tips dan cara pilih dekorasi pernikahan yang tepat dan terbaik
cara pilih dekorasi pernikahan yang tepat dan terbaik

Pernikahan di bali villa wedding jadi momen yang terjadi sekali seumur hidup. Suasana senang dan kental kesakralan jadi momen yang tak pernah terlupakan. Bagaimana dengan dekornya, nih?

Setiap prosesi yang berlangsung dalam pesta pernikahan bakal meninggalkan kesan tersendiri untuk siapapun yang ikut menyaksikan.

Oleh sebab itu, persiapan yang matang serta kesiapan diri calon mempelai ikut berpengaruh.

Karena peristiwa ini peristiwa yang terjadi sekali seumur hidup dan tak terlupakan bagi tiap orang pasti ingin pernikahannya terlihat unik dan berkesan.

Cara Pilih Dekorasi Pernikahan yang Tepat dan Terbaik

panduan tips dan cara pilih dekorasi pernikahan yang tepat dan terbaik
tips dan cara pilih dekorasi pernikahan yang tepat

Hampir seluruh pasangan calon pengantin hendak menampilkan sesuatu yang unik dan tak biasa dari pernikahan bali villa wedding yang lainnya.

Ya, hiasan pernikahan di samping bisa bagus untuk suasana jadi sakral dan khidmat, tapi harus mewakili karakter kalian.

Apa saja dekorasi pernikahan jadi berkesan? Simak tips dan cara pilih dekorasi pernikahan yang tepat dan terbaik di bawah ini:

1. Budget

Hal terpenting pas memilih dekor bali villa wedding ialah menilai berapa bujet yang akan dikeluarkan. Vendor seringkali menawarkan berbagai macam hiasan dengan harga yang bervariasi.

Maka dari itu, anda dapat mendiskusikannya dengan vendor ketika menentukan apa hiasan yang tepat cocok dengan bujet yang dimiliki.

2. Pilih Tema Pernikahan

Langkah selanjutnya yang mesti dilaksanakan dalam mempersiapkan pesta pernikahan ialah menentukan tema yang akan digunakan. Dengan adanya tema maka anda dapat mencari jenis hiasan apa yang bakal digunakan.

Penting pula anda memberi tahu ke vendor dekor tentang warna gaun pengantin yang digunakan, hal ini dilakukan semata-mata agar ada keserasian antara busana dengan dekor pesta.

3. Lokasi Pernikahan

tips dan cara pilih dekorasi pernikahan yang tepat dan terbaik
cara pilih dekorasi pernikahan yang tepat dan terbaik

Setelah mendapatkan tema yang diinginkan, tahapan selanjutnya ialah memilih lokasi bali villa wedding. Apakah anda akan mengadakan pesta outdoor atau indoor, ini jadi urusan yang penting terkait dengan dekor yang dipilih.

Jika memilih pesta outdoor maka yang mesti dilakukan ialah mengantisipasi cuaca yang bisa saja berubah mendadak!

4. Memilih Vendor

Kini ada berbagai macam jenis vendor pernikahan tersebar di seluruh kawasan Indonesia. Jadi anda dapat memilih vendor yang cocok dengan bujet yang dimiliki.

Anda pun dapat mendiskusikan tema hiasan yang diimpikan dengan vendor tersebut.

5. Melihat Sketsa Dekorasi

Sebelum diaplikasikan ke lokasi bali villa wedding, usahakan anda meminta sketsa ke vendor, jadi sudah terbayang bagaimana format dekorasi saat hari h berlangsung.

Sketsa dekorasi dapat menjadi bukti saar anda nyatanya tidak puas dengan hiasan yang diaplikasikan pada hari H.

Membicarakan mengenai dekor jelas bicara bujet. Jika memang anda hendak memiliki sebuah dekor yang simpel, tentunya bujet yang dikeluarkan dapat ditekan sedemikian rupa.

Jika dekor yang disukai oleh anda dan pasangan sangat kompleks, jelas harus siap-siap dengan bujet lebih.

Patut diingat, bukan kemeriahan dekor yang menciptakan suasana resepsi pernikahan jadi wah, tapi keadaan yang dimeriahkan oleh anda, pasangan dan keluarga yang hadir!

Kira-kira, begitulah tips dan cara pilih dekorasi pernikahan yang tepat dan terbaik agar Anda tidak menyesal kemudian ~

3 comments
  1. Nah boleh dong riset venue budget terbatas tp kece yg ada di Jakarta.

  2. Kok yo aku eman2 buat resepsi macem nie wkwk biar gedein di mahar aja dehh wkwk cukup resepsinya di Aula mesjid aja huhuhu.

    Pun kalau pasangannya yang mau mewah budget siap yg tanggung semua hahah (dalam hal ini cowok mengeluarkan biaya banyak) wkwk.

  3. Bagi wanita pasti mengidamkan pesta pernikahan yang bagus dan berkesan…

    Sudah banyak vendor pesta pernikahan yang terkenal tentunya dengan budget yang lumayan..

    Tapi dipikir-pikir sayang banget budgetnya ya buat pesta sehari doank. Mending buat traveling..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.