destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi
30 Wisata Bogor yang Paling Hits dan Ramai Dikunjungi

30 Wisata Bogor yang Paling Hits dan Ramai Dikunjungi

Bogor dikenal dengan sebutan Kota Hujan ialah sebuah kota besar di Provinsi Jawa Barat. Mungkin karena tempat wisata Bogor banyak diisi oleh objek wisata alam dengan pemandangan khas puncak yang menarik dan sejuk.

Wisatawan yang mengunjungi berasal dari banyak daerah maupun mancanegara. Pembangunan yang rutin dari pemerintah kota Bogor dan masyarakat setempat menjadi kunci ngehits beragam jenis objek wisata di Bogor terbaru yang ngehits, menarik dan populer.

Apakah Anda sudah mempersiapkan diri untuk ikut dalam petualangan ke beragam lokasi menarik di Bogor? Jangan lupa ajak anak-anak, ya. Pasti sangat menyenangkan ketika bisa mengajak ke berbagai tempat wisata ini bersama mereka.

30 Wisata Bogor yang Paling Hits dan Banyak Dibicarakan

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi
tempat wisata bogor terbaru paling hits dan populer

Mencari tempat wisata menarik saat ini sepertinya udah bukan hal yang susah, Setelah berkeliling ke berbagai kota di Jawa Barat dari ujung timur ke ujung barat, kini telah sampai lah kita ke beberapa rekomendasi tempat wisata populer di Bogor.

Kota besar di jawa barat yang mendapat julukan sebagai kota hujan ini mempunyai topografi wilayah pada dataran tinggi yang membuatnya memiliki berbagai daerah wisata alam yang menarik, wisata pemandian air panas di Jawa Barat atau pegunungan yang menyegarkan mata yang merupakan destinasi dan objek wisata populer yang bagus untuk di foto bareng teman, sahabat, keluarga ataupun pasangan.

Selain jaraknya yang nggak terlalu jauh, wilayah ini memang paling bisa mengakomodasi kebutuhan warga Jakarta yang mendambakan suasana hening setelah seminggu full berjibaku dengan semrawutnya kota jakarta maka dari itulah udah saatnya untuk menikmati liburan ke berbagai tempat wisata di bogor yang dijamin bakal bikin pikiran kamu fresh lagi.

Setelah sebelumnya kita udah mengulas lengkap daftar rekomendasi destinasi wisata di Surabaya, tempat wisata di Palembang yang lagi hits dan objek wisata di Jakarta paling populer dan instagrammable.

Kini, kita membahas rekomendasi destinasi wisata Bogor yang populer, ngehits, instagrammable dan selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan Indonesia maupun Mancanegara. Yuk, simak aja deh langsung!

Tempat Wisata Bogor Nuansa Puncak

1. Gunung Pancar

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi
Gunung Pancar, Objek Wisata Bogor yang Kekinian dan Romantis

Suka dengan tempat wisata yang banyak flora dan fauna alami? Kunjungi saja Gunung Pancar yang beralamatkan di Desa Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Kab. Bogor. Banyak aktivitas yang bisa Anda lakukan di sana. Mulai dari trekking, foto pre-wedding, outbond, berkemah, dan lain-lain. Lokasinya sangat aman kok.

2. The Highland Park Resort

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Tempat ini memiliki keunikan tersendiri karena kawasannya menggunakan konsep tenda khas bangsa Indian. Dengan desain yang modern, ternyata bikin perkemahan di lokasi ini sangat glamor. Terlebih lagi dengan banyaknya pilihan aktivitas seperti flying fox, berkuda, tembak-menembak, dan sebagainya.

3. Bukit Alesano

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi
Bukit Alesano, Destinasi Wisata Bogor dengan Keindahan Hamparan Kelap Kelip Lampu Kota

Apabila Anda hobi bertualang dan berkemah ke tempat-tempat tinggi, jangan lupa kunjungi Bukit Alesano. Wisata ini sangat dekat dengan Agrowisata Warso Farm. Keindahan wisata ini ada pada malam hari. Tapi berhubung tempatnya berbatu dan sedikit rusak, jadi Anda hanya bisa membawa kendaraan yang tinggi.

4. Agrowisata Warso Farm

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Dengan keunikan yang ada, tempat wisata ini menawarkan fasilitas untuk Anda yang suka memetik buah langsung dari pohonnya. Kebun yang ada di Agrowisata Warso Farm memiliki lahan seluas 8,5 hektare dan diisi oleh lebih dari 900 pohon durian berbuah.

5. Pura Parahyangan Agung Jagatkarta

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Nuansa puncak sangat terasa di tempat wisata ini. Sayangnya, pengunjung yang boleh masuk hanya yang beragama Hindu. Berdasarkan sejarahnya, Pura Parahyangan Agung Jagatkartta punya hubungan yang sangat erat dengan Prabu Siliwangi. Soalnya dulu pernah menjadi bagian penting dari Kerajaan Pakuan.

6. Fly Indonesia Paragliding

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Tahu dong kalau olahraga paragliding di beberapa waktu lalu muncul pada gelaran Asian Games 2018. Beruntungnya, wakil dari Indonesia keluar sebagai peraih medali emas. Lokasi tempat wisata ini ada di Puncak Paralayang dan tidak jauh dari Masjid Besar Atta Awun.

7. Taman Riung Gunung

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Keindahan alam yang ditawarkan oleh Taman Riung Gunung itu luar biasa. Maklum, wisata ini berada di kawasan Puncak Cisarua yang sudah terkenal sangat hijau, asri, serta segar. Buat Anda yang ingin menginap, banyak kok pilihannya di sini.

8. Agrowisata Gunung Mas

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Beragam aktivitas di Agro Gunung Mas sangat memanjakan para pengunjungnya. Soalnya Anda di sana bebas menunggang kuda, berenang, berkemah, serta berjalan-jalan ke kebun teh yang sangat asri. Jangan lupa foto-foto di sana untuk mengabadikan kenangan bersama keluarga.

9. Gunung Kapur Klapanunggal

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Dulunya, kawasan ini digunakan untuk proses penambangan batu kapur yang berfungsi untuk produksi semen. Setelah dijadikan tempat wisata, barulah tampak pemandangan yang begitu indah khas tebing yang dipadu dengan background berupa gunung-gunung.

10. Gunung Batu Jonggol

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Meskipun namanya gunung, tapi tidak terlalu tinggi kok. Hanya berada di ketinggian 200 meter saja. Tantangannya ada pada jalanan yang masih cukup ekstrem. Uniknya, keindahan yang ada bisa Anda nikmati tanpa harus membayar sepeser pun.

Destinasi Wisata Bogor Nuansa Air Terjun

11. Curug Cipamingkis

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Aliran yang ada di air terjun ini sangat unik karena berada di pertemuan antara Sungai Cisarua dengan Sungai Cipamingkis. Di sisi kanan-kirinya merupakan pemandangan yang sangat indah. Terlebih lagi karena sebagian kawasan telah ditanami dengan pohon-pohon pinus yang rindang.

12. Curug Lembah Pelangi

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Kawasan air terjun ini berada di dataran rendah. Jadi, udara yang ada di sana cenderung lembap serta panas. Oleh karena itu, muncullah panas cahaya yang memantul dan menimbulkan efek pelangi yang menjadi dasar nama wisata ini.

13. Curug Cibaliung

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Lokasi Curug Cibaliung ada di Kampung Wadrung, Kec. Babakan Madang, Bogor. Rute untuk menuju ke sana cukup mudah. Anda hanya perlu menuju Jungle Land lewat tol Sentul City. Setelah belok ke kanan, ambil rute ke arah Leuwi Hejo untuk mencapai lokasi air terjun indah ini.

14. Curug Bidadari Sentul Paradise Park

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Sebelum mencapai lokasi, Anda akan dihadapkan pada jalanan menanjak serta berkelok. Sepanjang perjalanan ke sana, banyak pemandangan menarik yang bisa dijadikan pengantar wisata. Contohnya seperti sebuah batu yang memiliki ukuran besar yang telah dibelah. Air terjun ini memiliki ketinggian 75 meter yang disertai dengan pemandangan khas gunung.

15. Curug Cigamea

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Lokasi tempat wisata ini ada di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak. Dari kejauhan, suara air terjun ini sudah terdengar. Maklum di kawasan tersebut memang terdiri dari 6 air terjun dan yang paling memukau tetap Curug Cigamea ini.

16. Curug Bengkok Leuwi Hejo

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Suka dengan kawasan air terjun yang memiliki pemandian khusus? Datang saja ke Curug Bengkok Leuwi Hejo. Di dalam kolam, airnya sangat jernih dan dingin. Cocok sekali untuk Anda yang ingin menikmati kesegaran pemandangan di sekitar air terjun sembari berendam.

17. Curug Ciburial

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Kalau Anda sudah berada di Curug Bengkok Leuwi Hejo, jangan lupa untuk berkunjung pula ke Curug Ciburial. Kedua air terjun tersebut terletak sangat berdekatan. Pemandangannya pun tidak kalah alami dan segar.

18. Curug Leuwi Lieuk

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Arena wisata ini kerapkali disebut dengan Grand Canyon-nya Bogor. Akses menuju ke Curug Leuwi Lieuk cukup berbahaya karena memiliki permukaan jalan yang licin serta banyak kelokan curam. Ketika jalan kaki, setidaknya membutuhkan waktu 35 menit.

19. Curug Nangka

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Tidak seperti air terjun lain, akses ke Curug Nangka tergolong mudah. Anda bisa mencapainya dengan kendaraan pribadi ataupun menggunakan transportasi umum. Kalau pakai angkutan umum, pakai yang memiliki nomor trayek 03, yakni untuk rute Ramayana-Ciapus.

20. Curug Hordeng

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi

Sesampainya Anda di kawasan Leuwi Hejo harap hati-hati. Soalnya jalanan di sana cenderung rusak dan tidak mudah dilalui. Tapi ada gantinya untuk kesulitan tersebut. Di sana, Anda bisa menikmati air terjun lainnya, yakni Curug Kembar serta Curug Ciburial.

Objek wisata Bogor yang beralamat di Jl. Gunungwangun, Cibadak, Sukamakmur, Bogor, Jawa Barat ini setiap weekend dan libur panjang selalu ramai dikunjungi oleh anak muda yang ingin berfoto ria bersama pasangan dan berenang hingga hanya ingin tau bagaimana pemandangannya saja lho.

Objek Wisata Bogor yang Nuansa Taman

21. Taman Bunga Nusantara

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi
Taman Bunga Nusantara, Destinasi Wisata Romantis Paling Populer di Jawa Barat

Buat Anda yang suka dengan pemandangan penuh dengan bunga, mainlah ke Taman Bunga Nusantara. Alamatnya ada di Jl. Mariwati KM. 7, Kawungluwuk, Kec. Sukaresmi, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43254. Banyak sekali jenis bunga yang ditanam. Semuanya didesain ala Bali, Perancis, Jepang, dan khas tempa terkenal lain.

22. Taman Wisata Mekarsari

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi
Taman Wisata Mekarsari, Wisata Bogor yang Selalu jadi Favorit Keluarga

Fasilitas serta pilihan aktivitas liburan di tempat wisata ini sangat beragam. Taman Wisata Mekarsari memiliki fasilitas berupa wisata air, agrowisata, serta wahana-wahanya yang menarik dicoba untuk Anda dan keluarga.

23. Taman Kencana

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi
Taman Kencana, Destinasi Wisata Bogor yang Instagrammable

Tempat ini cukup terkenal dan mudah dijangkau karena berada di dekat kawasan Kebun Raya Bogor. Alamatnya ada di Jl. Taman Kencana, Babakan, Bogor. Lokasinya sangat asri serta dikelilingi oleh banyak pilihan wisata kuliner.

24. Marcopolo Waterpark Adventure

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi
Marcopolo Waterpark Adventure, Objek Wisata Bogor Terbaru

Siapa sih yang tidak kenal dengan petualangan sejati yang hidup berabad-abad lalu? Banyak pengalaman seru yang bisa Anda dan keluarga coba. Di antaranya ada pemutaran film 4D yang tampak nyata serta ada pula wahana outbond menarik lainnya.

25. Taman Budaya Sentul

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan ramai dikunjungi
Taman Budaya Sentul, Lokasi Wisata Bogor dengan Beragam Budaya Indonesia

Keunggulan wisata ini ada pada ragam wahana yang ditawarkan. Di sana, Anda bisa bebas menembak, memanah, serta belajar membatik. Ada paket wisata tersendiri apabila Anda menghendaki jalan-jalan dengan biaya murah.

26. Taman Nasional Gunung Gede Pangrango

Taman Nasional Gunung Gede Pangrango adalah salah satu taman wisata alam pegunungan yang terletak di Provinsi Jawa Barat yang ditetapkan pada tahun 1980. Taman ini juga merupakan salah satu objek wisata Bogor paling populer di kalangan pendaki gunung di Indonesia yang selalu ramai dikunjungi kapanpun itu.

Destinasi wisata Bogor, Jawa Barat yang beralamat di Jl. Kebun Raya Cibodas, Cimacan, Kec. Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat ini merupakan salah satu taman tertua di Indonesia. Dengan luas lokasi 20 ribu hektare, tentu banyak memuat beragam wahana, satwa, serta tanaman yang menarik untuk dieksplorasi. Misalnya beragam anggrek hutan dan tanaman lain yang belum diberi nama.

Sedangkan jika Anda ingin mendaki Gunung Gede Pangrango ini bisa melewati tiga pintu pendakian, diantara yaitu via pintu pendakian Gunung Putri, Salabintana, Situgunung, Cibodas, ataupun Bodogol.

27. Kebun Wisata Pasirmukti

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan selalu ramai dikunjungi
Kebun Wisata Pasirmukti, Objek Wisata Bogor Bernuansa Edukasi

Suka nostalgia sembari berwisata? Kebun Wisata Pasirmukti akan menjawab kebutuhan wisata Anda tersebut. Pemandangan sawah yang hijau dan luas menjadi andalan dari Kebun Wisata Pasirmukti. Ada pula beragam jenis hewan yang sangat menarik untuk diabadikan.

28. Istana Bogor

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan selalu ramai dikunjungi
Istana Kepresidenan, Destinasi Wisata Bogor yang Jarang DIbuka

Tidak hanya indah, tempat wisata ini juga sangat ikonik bagi warga Kota Bogor. Walaupun Anda sebagai wisatawan tidak boleh memasuki area istana, tapi masih bisa menikmati pemandangan di sekitarnya yang tidak kalah indah dari tempat wisata lain di Bogor.

29. Kebun Raya Bogor

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan selalu ramai dikunjungi
Kebun Raya Bogor, Objek Wisata Bogor Ramah Anak

Di antara tempat wisata nuansa taman di Bogor, Kebun Raya Bogor merupakan salah satu yang paling terkenal. Di dalamnya terdapat sedikitnya 15 ribu jenis flora. Bahkan di sana ada bunga terkenal dan bersejarah, yakni Raflesia Arnoldi.

30. Little Venice Kota Bunga Puncak Bogor

destinasi, objek dan tempat wisata bogor paling hits, populer, menarik, terbaru dan selalu ramai dikunjungi
Little Venice Kota Bunga, Wisata Bogor Favorit Milenial

Konsep Kota Venesia yang ada di Italia betul-betul diterapkan di kawasan wisata alam puncak Bogor ini. Banyak sekali bangunan Eropa yang bisa Anda temukan. Ada pula miniatur Dunia Fantasi yang sudah lebih dulu terkenal di Jakarta. Jangan lupa naik gondola agar bisa melihat Little Venice secara keseluruhan dari udara.

Pasti Anda dan keluarga puas ketika mengunjungi ke-30 tempat wisata Bogor tersebut. Objek wisata Bogor yang sudah kita bahas diatas tadi cocok sekali dikunjungi ketika akhir pekan, momen liburan sekolah, lebaran, natal ataupun tahun baru. Jangan lupa berinteraksi dengan wisatawan lain agar liburan semakin menarik, ya!

Bacalagers Media

Platform Media Digital Seputar Gaya Hidup Terkini, Peluang Bisnis, Peluang Usaha, Tips Kesehatan, Android Terbaru, Panduan Belajar SEO, Tips menjadi Blogger Sukses, Info Investasi Properti di Indonesia.

Yuk diskusi

Follow us

Mari bergabung dan menjadi bagian dari Sahabat Bacalagers Media Community Indonesia ~