daily blogger pro academy, situs belajar bahasa inggris gratis dan terbaik di indonesia secara online
daily blogger pro academy, situs belajar bahasa inggris gratis dan terbaik di indonesia

Pernah nggak sih Kamu berpikir seperti ini, ada nggak sih situs belajar bahasa Inggris gratis secara online seperti Daily Blogger Pro dari materi dasar mulai dari kosakata, grammar, dialog, TEOFL, IELTS, hingga tips menguasai skill berkomunikasi dalam bahasa Inggris?

Jawabannya ada. Well, kalau Saya harus menjawab pertanyaanmu, Saya akan menjawab; kunjungi saja situs Daily Blogger Pro.

Why? Karena menurut Saya, situs media belajar bahasa inggris online, gratis, terbaik dan terlengkap adalah Daily Blogger Pro Academy.

Belum Kenal dan Masih Asing dengan Situs Daily Blogger Pro? Yuk, Kita Kenalan!

daily blogger pro academy, situs belajar bahasa inggris gratis dan terbaik di indonesia secara online
daily blogger pro

Daily Blogger Pro mengusung tagline; belajar bahasa inggris gratis secara online untuk pemula hingga sampai mahir lewat blog.

Situs ini fokus menyediakan berbagai konten edukasi bahasa inggris terbaik dan gratis untuk semua siswa, mahasiswa, masyarakat umum, dan semua orang yang ingin belajar bahasa inggris lewat blog.

Karena Saya sangat yakin, pasti sudah banyak yang bosan belajar bahasa inggris lewat buku dan kursus bahasa inggris dengan biaya yang lumayan besar.

Kalau Kamu menjadi pembaca blog DBP, kira-kira manfaat baik apa aja sih yang bisa Kamu dapatkan?

Yuk, disimak kelebihan baca konten edukasi di Daily Blogger Pro lewat ulasan listicle di bawah ini;

1. Kamu Bisa Meningkatkan Jumlah Kosakata Bahasa Inggris yang Kamu Miliki

daily blogger pro academy, situs belajar bahasa inggris gratis dan terbaik di indonesia secara online

Membaca Kamus memang merupakan cara paling efektif untuk meningkatkan jumlah kosakata bahasa inggris. Asalkan kamu tidak membaca banyak kosakata sekaligus.

Kalau ini yang Kamu lakukan, ya realistis saja, begitu Kamu menutup Kamus, Kamu hanya inget Sebagian kecil kosakata saja, sedangkan bacaan lainnya hilang.

Melihat banyak pembelajar Bahasa Inggris yang melakukan kesalahan di atas, DBP menawarkan konten kosakata dengan konsep baru yang dijamin bisa langsung diinget seusai membaca artikel.

Kok bisa? Tentu bisa.

DBP telah membuat konsep artikel kosakata bahasa Inggris dengan tema tertentu. Untuk memudahkanmu, Kamu bisa perhatikan contoh judul konten DBP:

  • Kosakata nama-nama jurusan kuliah dalam Bahasa Inggris
  • Kosakatan nama kepanitiaan acara organisasi sekolah & kampus.

Sudah membaca judul di atas? Bila diperhatikan, kedua judul di atas punya tema masing-masing. Judul konten pertama, temanya adalah jurusan kuliah.

Jadi, pembaca akan mendapatkan kosakata relevan seputar jurusan kuliah dalam Bahasa Inggris.

Judul kedua, pembaca akan mendapatkan kosakata seputar nama panitia per-divisi. Dengan strategi belajar ini, Kamu bisa fokus untuk belajar 1 tema.

Strategi ini terbukti efektif, banyak pembaca blog DBP yang telah terbantu belajar kosakata Bahasa Inggris lewat konten di blog kami. Mereka sudah menerima manfaat baiknya, sekarang giliran Kamu.

2. Baca Buku Grammar Membosankan? Baca Konten Grammar DBP Aja, Dijamin Auto Bisa

daily blogger pro academy, situs belajar bahasa inggris gratis dan terbaik di indonesia secara online

Make it simple, ini adalah motto DBP dalam membuat konten edukasi grammar.

DBP berharap, dengan membuat konten tata Bahasa yang penjelasan dan penyampaian materi dengan cara sederhana, pembaca bisa lebih mudah dan cepat menguasai materinya.

3. Tips Belajar Bahasa Inggris untuk Berbagai Skill Tersedia di Blog Daily Blogger Pro

daily blogger pro academy, situs belajar bahasa inggris gratis dan terbaik di indonesia secara online

Mau mahir kosakata, tata Bahasa, menulis, ngomong inggris, cari rekomendasi aplikasi belajar Bahasa Inggris gratis, TOEFL, atau bahkan pengen baca dialog Bahasa Inggris juga tersedia disini.

Lengkap banget konten edukasinya, bukan? Makin pengen belajar Bahasa Inggris ya via blog DBP?

Sabar, tuntasin artikel ini dulu ya, soalnya masih ada manfaat baik lain yang bisa Kamu peroleh di blog DBP. Apa aja? Poin 4 Check!

4. Bisa Belajar Tips Persiapan Lomba Debat Bahasa Inggris Super Lengkap dan Gratis

daily blogger pro academy, situs belajar bahasa inggris gratis dan terbaik di indonesia secara online

Oke, nggak semua orang suka atau cocok dengan yang namanya debat. Ini wajar sih.

Soalnya kita terlalu sering mendapatkan exposure debat kusir yang tidak ada gunanya berisi adegan saling potong pendapat lawan bicara dan orang-orangnya terlihat emosional.

Tapi, cerita klise rasa fakta di atas tak berlaku dalam ajang kompetisi debat Bahasa Inggris di tingkat pelajar dan mahasiswa, kenapa?

Karena ada aturan baku yang membuat sistem perdebatan menjadi fair, objektif, taat aturan, tidak menyerang personal lawan bicara, dan ada reward untuk tim pemenang tentunya.

Kalau Kamu pelajar sekolah, nama kompetisinya national school debating championship (NSDC) dan untuk anak kuliah, nama kompetisi debatnya adalah national university debating championship (NUDC).

Kedua lomba ini mewajibkan semua sekolah dan universitas mengirimkan perwakilannya masing-masing sesuai daerah tempat Kamu tinggal.

Hadiah yang bisa Kamu dapatkan diantaranya trophy, sertifikat, uang belasan juta rupiah dan fasilitas hotel bintang 3-5 bila Kamu lolos ke tahap nasional atau bahkan internasional.

Harapannya, dari pengalaman mengikuti lomba debat Bahasa Inggris yang telah Saya sebutkan di atas, Kamu bisa belajar tips persiapan apa saja sih yang bisa Kamu lakukan sebelum tanding di hari H kompetisinya, contohnya;

  • Cara case building.
  • Apa itu motion launch.
  • Sistem parlementer apa yang diterpkan NUDC & NSDC.
  • Dan lainnya.

Semuanya dibahas tuntas di blog DBP. Semoga konten di blog kami bisa membantu Kamu yang ingin jadi juara lomba debat Bahasa Inggris ya, dear.

5. Daily Blogger Pro Sering Mengadakan Lomba Menulis untuk Pembaca dengan Hadiah Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah

lomba blog daily blogger pro academy x tempo media
lomba blog daily blogger pro academy x tempo

Bagian terakhir, ini nih yang paling ditunggu sama pembaca setianya Daily Blogger Pro yup, lomba menulis DBP.

Semenjak 2018, blog DBP sudah sering mengadakan lomba menulis untuk para pembaca dengan hadiah buku, pulsa, dan uang tunai ratusan ribu. Buat Kamu yang sedang membaca tulisan ini, ada kabar baik nih.

DBP sedang mengadakan lomba menulis untuk para pembaca lho. Kalau sebelumnya hadiahnya di bawah 1 juta rupiah.

Kali ini spesial di bulan Ramadan, DBP mau bagi-bagi THR buat pembaca yang ikutan lomba nulisnya DBP dengan total hadiah 4 juta rupiah! Mau?

Baca ketentuannya lewat artikel spesial ini, ya: Lomba Blog Daily Blogger Pro Hadiah Juta Rupiah untuk Pembaca.

Last Words but not The End of Everything

Sebagai penutup, Saya ingin mengucapkan rasa terimakasih untuk Kamu yang telah rela meluangkan waktunya untuk berkenalan dengan DBP.

Semoga Kamu bisa kenal lebih dekat ya dengan Daily Blogger Pro, menerima manfaat terbaiknya, dan kalau jodoh bisa jadi pembaca setianya sembari belajar Bahasa Inggris gratis secara online bareng Ownernya DBP!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.