Mau Travelling Keliling Indonesia? Jangan lupa bawa barang-barang ini, ya!

20
harga dan spesifikasi lengkap OPPO R17 Pro, OPPO R17 Pro terbaru, SuperVOOC Flash Charge, oppo r17 pro gsmarena, oppo r17 pro price, oppo r17 pro review, oppo r17 pro price in india, oppo r17 pro specs, oppo f91.2, oppo r17 pro buy, oppo r17 pro camera, perlengkapan traveling ke luar negeri, perlengkapan traveling backpacker, perlengkapan traveling pria,barang yang harus dibawa saat liburan ke jogja, perlengkapan yang harus dibawa saat liburan, yang harus dibawa saat bepergian jauh, barang yang harus dibawa saat study tour, barang yang harus dibawa saat liburan ke bali

Siapa sih yang nggak suka travelling? Kegiatan jalan-jalan ke destinasi wisata yang menarik ini bukan hanya bisa me-refresh otak kita, tapi juga bisa menambah pengetahuan kita tentang tempat-tempat wisata menarik yang kita datangi. Untuk melakukan travelling, kita harus menyiapkan perlengkapan-perlengkapan yang kita butuhkan selama berwisata di tempat yang asing dan jauh dari rumah.

Beberapa barang yang harus dibawa saat travelling adalah:

1. Baju ganti yang disesuaikan dengan cuaca di tempat tujuan

harga dan spesifikasi lengkap OPPO R17 Pro, OPPO R17 Pro terbaru, SuperVOOC Flash Charge, oppo r17 pro gsmarena, oppo r17 pro price, oppo r17 pro review, oppo r17 pro price in india, oppo r17 pro specs, oppo f91.2, oppo r17 pro buy, oppo r17 pro camera, perlengkapan traveling ke luar negeri, perlengkapan traveling backpacker, perlengkapan traveling pria,barang yang harus dibawa saat liburan ke jogja, perlengkapan yang harus dibawa saat liburan, yang harus dibawa saat bepergian jauh, barang yang harus dibawa saat study tour, barang yang harus dibawa saat liburan ke bali

Nggak mungkin kan kita mau pergi ke suatu tempat dalam waktu cukup lama, tapi nggak bawa baju ganti? Yang ada nanti badan kita gatel-gatel karena selama berhari-hari pakai baju yang itu-itu aja. Hihi. Kita juga harus menyesuaikan baju yang kita bawa dengan cuaca di kota yang akan kita tuju.

Misalnya, kalau kita berlibur ke objek wisata alam di negara tropis kayak Indonesia, bawalah baju yang bahannya nggak terlalu tebal dan berwarna terang. Hindari baju yang berwarna gelap dan yang ketat, karena warna gelap sulit menyerap sinar matahari. Sementara baju yang ketat akan menyulitkan kita dalam bergerak, jadi nggak leluasa gitu.

Sebaliknya, kalau kita mau berkunjung ke negara yang sedang mengalami musim dingin, bawalah baju-baju yang berbahan tebal dan menghangatkan. Semua ini demi kesehatan dan kenyamanan kita selama berlibur disana. Jangan sampai karena salah bawa baju ganti, kita malah sakit-sakitan karena flu.

2. Perlengkapan kebersihan yang paling penting

harga dan spesifikasi lengkap OPPO R17 Pro, OPPO R17 Pro terbaru, SuperVOOC Flash Charge, oppo r17 pro gsmarena, oppo r17 pro price, oppo r17 pro review, oppo r17 pro price in india, oppo r17 pro specs, oppo f91.2, oppo r17 pro buy, oppo r17 pro camera, perlengkapan traveling ke luar negeri, perlengkapan traveling backpacker, perlengkapan traveling pria,barang yang harus dibawa saat liburan ke jogja, perlengkapan yang harus dibawa saat liburan, yang harus dibawa saat bepergian jauh, barang yang harus dibawa saat study tour, barang yang harus dibawa saat liburan ke bali

Kebersihan disini adalah kebersihan untuk seluruh anggota tubuh kita. Jangan sampai selama kita melancong, kita malah melupakan kewajiban untuk membersihkan dan merawat tubuh kita. Mandi harus tetap dua kali sehari, dan perawatan wajah juga jangan sampai terlewati.

Maka dari itu bawalah perlengkapan pribadi yang paling penting, seperti sikat gigi, handuk (lebih aman kalau kita bawa sendiri dari rumah), dan pembersih wajah. Kalau pasta gigi atau shampo  sih masih bisa sharing dengan travel matte kita. Hehe. Atau kita bisa beli disana langsung, supaya bawaan kita dari rumah nggak bejibun dan menuh-menuhin koper.

3. Smartphone buat foto-foto

harga dan spesifikasi lengkap OPPO R17 Pro, OPPO R17 Pro terbaru, SuperVOOC Flash Charge, oppo r17 pro gsmarena, oppo r17 pro price, oppo r17 pro review, oppo r17 pro price in india, oppo r17 pro specs, oppo f91.2, oppo r17 pro buy, oppo r17 pro camera, perlengkapan traveling ke luar negeri, perlengkapan traveling backpacker, perlengkapan traveling pria,barang yang harus dibawa saat liburan ke jogja, perlengkapan yang harus dibawa saat liburan, yang harus dibawa saat bepergian jauh, barang yang harus dibawa saat study tour, barang yang harus dibawa saat liburan ke bali

Wah! yang ini sih penting banget. Hihihi. Kita akan sangat membutuhkan smartphone untuk membantu kegiatan kita selama ber-travelling. Misalnya aja, saat kita ingin mencari alamat dari suatu tempat, kita bisa coba buka maps dulu untuk memperkirakan berapa jarak dan waktu yang harus ditempuh kesana. Selain itu kita juga bisa browsing tempat-tempat menarik di daerah yang kita kunjungi menggunakan smartphone.

Nah, yang paling penting lagi nih! Kita nggak boleh sampe lupa untuk mengabadikan momen-momen terbaik kita saat sedang berada di salah satu destinasi wisata menarik dan romantis. Maka dari itu kita harus bawa smartphone yang punya kamera istimewa, seperti smartphone OPPO R17 Pro yang belum lama ini resmi dipasarkan di Indonesia. Kamera belakang dari OPPO R17 Pro sudah didukung fitur-fitur canggih, seperti teknologi Smart Aperture dan AI Ultra-clear Engine di Night Mode nya.

Teknologi peningkatan kualitas gambar OPPO bisa menembus berbagai keterbatasan hardware sehingga bisa memaksimalkan bidikan di malam hari. Jadi, kalau kita ingin mengabadikan momen di malam hari sudah bukan masalah lagi. Kamera OPPO R17 Pro akan memberikan hasil gambar yang jelas dan tajam, serta minim noise.

harga dan spesifikasi lengkap OPPO R17 Pro, OPPO R17 Pro terbaru, SuperVOOC Flash Charge, oppo r17 pro gsmarena, oppo r17 pro price, oppo r17 pro review, oppo r17 pro price in india, oppo r17 pro specs, oppo f91.2, oppo r17 pro buy, oppo r17 pro camera, perlengkapan traveling ke luar negeri, perlengkapan traveling backpacker, perlengkapan traveling pria,barang yang harus dibawa saat liburan ke jogja, perlengkapan yang harus dibawa saat liburan, yang harus dibawa saat bepergian jauh, barang yang harus dibawa saat study tour, barang yang harus dibawa saat liburan ke bali

Kira-kira sejernih ini nih hasil foto malam hari yang diambil menggunakan OPPO R17 Pro. Kebayang kan kalau kita pakai kamera ini untuk mengabadikan momen-momen manis saat travelling? Pastinya foto kita akan terlihat lebih menarik untuk dipublish ke social media.

Selain itu, OPPO R17 Pro juga sudah dilengkapi SuperVOOC Flash Charge, dimana kita nggak perlu berlama-lama untuk mengisi daya baterai. Menurut ulasan para ahli nih, isi daya 10 menit saja baterai sudah bisa terisi 40%. Sedangkan dari beberapa hasil uji coba isi daya, kurang lebih 35 menit, baterai bisa langsung full 100%.

Desainnya juga sangat stylish dan modern, warnanya perpaduan antara ungu dan biru yang disebut Radiant Mist. Sedangkan tampilan depannya dihiasi dengan notch berbentuk waterdrop screen, Cantik pokoknya!

Oke, kembali ke topik. Hehehe.

4. Uang tunai harus ada!

harga dan spesifikasi lengkap OPPO R17 Pro, OPPO R17 Pro terbaru, SuperVOOC Flash Charge, oppo r17 pro gsmarena, oppo r17 pro price, oppo r17 pro review, oppo r17 pro price in india, oppo r17 pro specs, oppo f91.2, oppo r17 pro buy, oppo r17 pro camera, perlengkapan traveling ke luar negeri, perlengkapan traveling backpacker, perlengkapan traveling pria,barang yang harus dibawa saat liburan ke jogja, perlengkapan yang harus dibawa saat liburan, yang harus dibawa saat bepergian jauh, barang yang harus dibawa saat study tour, barang yang harus dibawa saat liburan ke bali

Karena kita belum tau keadaan disana bagaimana, mungkin aja tempat yang kita datangi jauh dari Bank atau ATM. Jadi sebaiknya kita bawa uang tunai sebanyak yang diperlukan. Kita pasti akan membutuhkan uang tunai paling nggak untuk beli makan, bayar tiket masuk ke tempat wisata menarik yang dikunjungi, atau sekedar jajan makanan-makanan tradisional.

Sebaiknya sih ATM juga dibawa, untuk jaga-jaga kalau kehabisan uang dalam keadaan darurat. Yang penting kalau lagi travelling kita jangan sembrono kalau menyimpan barang-barang berharga seperti uang atau gadget. Kalau sampe ada barang berharga yang ketinggalan atau hilang saat travelling kan sayang banget!

5. Alas kaki yang nyaman di kaki

harga dan spesifikasi lengkap OPPO R17 Pro, OPPO R17 Pro terbaru, SuperVOOC Flash Charge, oppo r17 pro gsmarena, oppo r17 pro price, oppo r17 pro review, oppo r17 pro price in india, oppo r17 pro specs, oppo f91.2, oppo r17 pro buy, oppo r17 pro camera, perlengkapan traveling ke luar negeri, perlengkapan traveling backpacker, perlengkapan traveling pria,barang yang harus dibawa saat liburan ke jogja, perlengkapan yang harus dibawa saat liburan, yang harus dibawa saat bepergian jauh, barang yang harus dibawa saat study tour, barang yang harus dibawa saat liburan ke bali

Kaki kita akan membawa kita melangkah jauh selama perjalanan travelling ini. Jadi, memakai alas kaki yang kuat dan nyaman adalah hal yang sangat penting. Nggak lucu kan kalau kaki kita sampai lecet karena memakai alas kaki yang kurang bagus, nanti niat mau travelling malah jadi kesakitan.

Jangan terlalu perhitungan kalau untuk kesehatan, belilah alas kaki (entah itu sendal atau sepatu) yang kualitasnya memang sangat bagus. Keluar uang sedikit mahal nggak apa-apa, yang penting kaki aman dan perjalanan nyaman. Hehehe.

Jadi itu dia 5 hal penting yang harus kita bawa saat travelling baik ke seluruh indonesia maupun negeri orang. Jangan lupa kalau mau berangkat travelling baca doa dulu, ya. Biar perjalanan kita dilindungi dan dijauhkan dari hal-hal buruk. Aamiin, Terimakasih dan Semoga bermanfaat.. 🙂 harga dan spesifikasi lengkap OPPO R17 Pro, OPPO R17 Pro terbaru, SuperVOOC Flash Charge, oppo r17 pro gsmarena, oppo r17 pro price, oppo r17 pro review, oppo r17 pro price in india, oppo r17 pro specs, oppo f91.2, oppo r17 pro buy, oppo r17 pro camera, perlengkapan traveling ke luar negeri, perlengkapan traveling backpacker, perlengkapan traveling pria,barang yang harus dibawa saat liburan ke jogja, perlengkapan yang harus dibawa saat liburan, yang harus dibawa saat bepergian jauh, barang yang harus dibawa saat study tour, barang yang harus dibawa saat liburan ke bali

Yuk Berikan Rating