Home » Inspirasi dan Motivasi » 120+ Kata kata Ucapan Selamat Tahun Baru 2020 Terbaru

120+ Kata kata Ucapan Selamat Tahun Baru 2020 Terbaru

pilihan kata kata ucapan selamat tahun baru 2019 2020 terbaru buat teman dan pacar tersayang

Dalam rangka menyambut perayaan tahun baru 2020, sudah selayaknya Anda saling mengucapkan selamat pada orang terkasih dan yang dikenal untuk membangun silahturahmi yang lebih erat. Ada banyak contoh kata-kata ucapan selamat tahun baru 2020 yang bisa Anda berikan kepada orang terdekat.

Serangkaian kalimat ucapan selamat tahun baru atau Happy New Year 2020 dibuat sedemikian rupa agar si penerima kata kata ucapan selamat tahun baru 2020 merasa bahagia. Selesai mengucapkan kata kata menyambut tahun baru, dilanjutkan untuk melaksanakan kumpul keluarga, teman, pasangan dan sahabat di pinggir pantai, restoran ataupun di wilayah objek wisata natal dan tahun baru di Indonesia untuk menikmati gemerlap kembang api yang meriah, mempesona dan instagrammable.

Pada artikel ini, bacalagers.com membagikan berbagai kumpulan dan referensi kata-kata ucapan selamat tahun baru 2020 terbaru, terbaik penuh makna. Apakah Anda sudah siap menyambut pergantian tahun baru 2019 – 2020? Tahun baru atau Happy New Years yang meriah selalu identik dengan acara berkumpul bersama pasangan, keluarga, sahabat, teman untuk bakar ayam, ikan, jagung, rebus kerang sambil menunggu kembang api beterbangan kesana kemari di langit dengan berbagai macam warna yang indah dan menarik.

Kata-Kata Ucapan Selamat Tahun Baru untuk Sahabat

kata kata ucapan selamat tahun baru untuk sahabat
contoh kalimat ucapan selamat tahun baru untuk sahabat

Inilah daftar contoh gambar dan pilihan kata kata ucapan selamat tahun baru 2020 untuk sahabat dan teman yang cocok dibagikan untuk status facebook, instagram, twitter, line, dan whatsapp terbaru dan terbaik dari bacalagers media.

1. Kata yang Penuh Semangat

Hari berganti hari dan terus berganti, minggu berganti minggu dan terus bergulir, Begitu pula dengan bulan ke bulan yang terus berputar seperti halnya tahun yang akan terus berganti. Tahun 2020 akan segera datang dan kita akan meninggalkan tahun 2019 yang penuh kenangan.

Mari kita rayakan tahun baru ini dengan hidup yang baru, menuju kehidupan yang lebih positif dan makin maju juga untuk ke depannya. Selamat tahun baru 2020, sahabat, semoga kita selalu penuh semangat dalam menjalani hari-hari.

2. Kata-Kata Ucapan Selamat Tahun Baru 2020 yang Puitis

Matahari mulai menyelusup di balik bukit, menyembunyikan masa lalu setiap orang yang berada di bawahnya.

Menaruh lembaran yang telah usang dan membantu menyongsong hari-hari yang ada di depan

Sebentar lagi akan mendekati tahun baru 2020, selamat tahun baru sahabat, selamat tinggal tahun 2019

Harapan baru serta pergantian yang terjadi, Detik-detik dan hari yang selalu berganti, seiring dengan pajar yang senantiasa menyingsing dari ufuk timur, jejak-jejak langkah yang menghiasi kehidupan, tangis serta tawa, berguliung bersama.

Ada yang disebut, ada pula yang kian terlupakan, satu lahir, maka akan ada pula yang meninggalkan dunia yang fana ini. semua kesan dan cerita yang kita miliki akan terukir abadi dalam memori setiap insan.

Langkah terus kita lalui, menyongosng hari yang lebih indah dan terang. Berharap akan dapat bertemu di depan, dengan wujud harapan yang baru serta asa dan cita, semoga semuanya segera terwujud menjadi nyata. Selamat tahun baru 2020, sahabat.

3. Masa Lalu adalah Kenangan

Senja yang indah, mengirimkan ciprat keemasan dan pertanda kegaungan, kekuasaan serta kemegahan yang luar biasa.

Meski hanya sekejap datangnya hingga sirna ditepis malam, akan menandakan bahwa esok akan segera tiba. Selamat tahun baru, sahata, semoga engkau sukses selalu.

Masa lalu adalah kenangan, masa kini adalah kenyataan yang harus dilalui. Sedangkan masa depan adalah harapan. Selamat tahun baru 2020, sahabat, selamat tinggal kenangan, selamat datang harapan dan semoga segera terwujud semua impian yang engkau harapkan.

4. Masa Lalu adalah Sejarah

Masa lalu adalah sejarah, hari ini adalah goresan dan hari esok adalah sebuah harapan untuk semua orang.

Selamat datang tahun baru 2020, seiring dengan bergantinya sejarah, semua orang akan menyambut harapan yang ada di depan. Maka, selamat tinggal kenangan, selamat datang harapan.

Aku selalu berharap, sinar matahari selalu bisa menerangi hatimu. Kesuksesan juga akan selalu menyertai langkahmu dan kebahagiaan selalu datang menjawab semua doa yang engkau panjatkan. Semoga, senyum selalu hadir di wajahmu. Selamat tahun baru 2020, sahabat, semoga engkau selalu berbahagia.

5. Sebuah Hadiah

Aku punya hadiah tahun baru yang sangat istimewa untukmu: segelas perawatan, sepiring cinta, perdamaian sendok, garpu mangkuk kepercayaan dan doa. Selamat tahun baru 2020, sahabatku.

Bulan tersenyum haru, bintang merangkaikan waktu, warna-warni indah rindu untukmu yang ada di hatiku. Walaupun tahun menjadi baru, namun cinta dan persahabatan yang ada di antara kita tak akan pernah berganti. Selamat tahun baru 2020, sahabatku.

Baca juga kumpulan kata kata cinta islami yang menyentuh hati beserta maknanya.

Kata-Kata Ucapan Selamat Tahun Baru 2020 yang Indah

kata ucapan selamat tahun baru yang indah dan penuh makna
kata ucapan selamat tahun baru yang indah dan penuh makna

Jadikan momen pergantian tahun 2019-2020 menjadi lebih indah dan menyenangkan dengan memberikan kata mutiara dan kata kata ucapan selamat tahun baru yang indah dan berkesan untuk teman, sahabat, keluarga, pacar, pasangan, sanak saudara dan orang lain.

1. Tinggalkan Semua Kesedihan yang Ada

Tinggalkan semua kesedihan yang pernah kamu alami, bebaskanlah semuanya!

Biarkanlah semua kesedihan itu berlalu agar kamu menjadi lapang, Marilah mulai mengarungi lembaran baru dengan penuh semangat dan optimis demi masa depan yang lebih cerah dan penuh harapan. Selamat tahun baru 2020, kawan. Semoga harimu jadi lebih menyenangkan.

2. Tahun Baru adalah Mengikhlaskan

Lembaran tahun baru tidak hanya memberikan kebahagiaan dan harapan saja.

Namun, lembaran tahun baru yang akan datang ini adalah agar kita bisa belajar bagaimana caranya mengikhlaskan yang apa yang sudah berlalu lalu melangkah ke depan.

3. Menyambut Jiwa yang Baru

Tahun baru bukanlah tentang sebuah perayaan yang diisi dengan huru-hara, kesenangan serta pesta yang meriah saja.

Namun, tahun baru sejatinya adalah saat di mana kamu bisa menyambut lembaran kehidupan baru dengan jiwa, semangat serta harapan yang baru juga.

4. Adalah Guru Paling Berharga

Kamu harus ingat, pengalaman adalah guru paling berharga, paling baik.

Seiring dengan bergulirnya waktu dan pergantian tahun yang terus terjadi, dengan cinta yang bersemayam di dalam jiwa, kelak kamu semua itu akan menjadi kekuatanmu dalam mengarungi kehidupan di dunia ini. Selamat tahun baru 2020.

5. Halaman Kosong

Kita semua akan meninggalkan halaman yang telah nyaris penuh dan akan membuka halaman baru yang masih kosong.

Di sana, kita akan menuliskan setiap kata pada halamannya, setiap saat, setiap waktu. Dan di halaman pertamanya, aku ingin mengucapkan, selamat tahun baru 2020.

6. Harapan Selalu Ada

Kamu boleh kehilangan kesempatan kemarin. Namun, kamu juga harus ingat bahwa kesempatan yang dilewatkan, disia-siakan di tahun kemarin tak boleh kamu sesali.

Sebab, akan datang kesempatan lain yang lebiuh besar di tahun depan, kawan.

Ingatlah, harapan itu akan selalu ada. Namun, kali ini kamu tidak boleh terlambat dalam meraihnya. Kamu harus mencobanya dengan cara yang berbeda. Selamat tahun baru, kawan. Semoga kamu bisa meraih harapanmu kali ini.

Resolusi Doa dan Harapan Tahun Baru 2020

resolusi doa dan harapan tahun baru serta ucapan selamat tahun baru 2020
doa dan harapan tahun baru serta ucapan selamat tahun baru 2020

Bukan hanya kumpulan kata kata ucapan selamat tahun baru 2020 saja. Inilah daftar pilihan resolusi doa dan harapan tahun baru 2020 terbaik yang bisa Anda gunakan untuk bersiap menyambut pergantian tahun 2019-2020 agar kehidupan menjadi semakin baik dan bahagia.

1. Memohon agar Menjadi Pribadi yang Lebih Baik

Bismillah..

Ya Allah, Engkaulah yang kekal lagi abadi, yang maha memuliakan. Demi kelebihanmu yang aman sangat banyak dan kemurahanmu yang berlimpah, kini tahun baru telah muncul kembali di hadapan kami.

Ya Allah, aku berharap, di tahun baru 2020 mendatang, diriku yang banyak dosa dan salah ini Engkau ampunkan segala dosa dan salah yang sudah kulakukan. Ampunilah aku, Ya Rabb, Bimbinglah aku agar menjadi orang yang paham dan taat kepada perintah dan menjauhi semua laranganmu. Jangalah kau biarkan aku melakukan kesalahan dan dosa tanpa aku sadari.

Berilah aku kekuatan untuk bersabar atas cobaan yang telah Engkau berikan..

Ya Allah, aku berharap semoga esok di tahun 2020, Engkau berkenan mengampuni segala dosa ibu dan bapakku, istriku/suamiku, anak-anakku, keluargaku dan juga para sahabatku.

Ya Allah, semoga di tahun baru esok, Engkau selalu menunjukkan jalan terbaik bagi kamu. Jalan lurusmu, jalan yang Engkau ridhoi, bukan jalan yang Engka buka untuk mereka yang sesat. Berikanlah kamu kekuatan agar mampu mengarungi jalan yang telah Engkau tunjukkan kebenarannya.

Ya Allah, semoga di tahun baru esok, Engkau memberikan kami umur yang berkah, limpahan rahmat dan hidayah kepada kamu untuk menjalani hidup dengan kemuliaan di jalanmu dan agar bisa meraih surgamu. Amin, Ya Rabbal Alamin.

2. Doa Akhir Tahun

Ya Allah, Ya Tuhan kami, segala perkara yang telah kamu lakukan daripada perbuatan yang Engkau larang di tahun ini, maka kamu belum bertobat daripada segala dosa tersebut. Padahal, Engkau tidak meridhoi dan Engkau juga memang tidak pernah melupakan apa yang telah kami lakukan.

Dan Engkau selalu berlaku lembut tidak mengazab kami, malah memberikan kami paluang agar bisa bertobat setelah kamu melakukan banyak sekali kesalahan. Oleh sebab itu, kami memohon ampunan kepadaMu. Ampunilah kami Ya Allah atas segala perbuatan yang sudah kami lakukan di tahun ini.

Manakala amalan-amalan kami yang Engkau ridhoi dan telah Engkau janjikan ganjaran pahalanya, kami memohon diperkenankan akan perbuatan amal bakti yang telah kami lakukan.

Ya Allah, wahai Tuhan kami yang maha pemurah lagi maha agung serta maha penerima taubat. Ampunilah kami. Terimalah taubat kami. Janganlah Engkau menghampakan harapan kami kepadaMu wahai yang maha Pemurah.

3. Selamat Natal dan Tahun Baru 2020

Hari ini adalah sebuah hadiah atas usaha yang sudah kita lakukan kemarin. Semoga, di tahun baru ini, apa yang telah kita lakukan dan usahakan akan semakin tinggi kebaikan yang kita terima dan menyertainya. Selamat tahun baru 2020.

Kami sekeluarga mengucapkan selamat natal dan tahun baru. Semoga Anda beserta keluarga selalu sehat dan sejahtera di tahun yang baru ini. Di momen ini, marilah kita sambut dengan gembira.

Semoga dunia ini selalu dipenuhi dengan kehangatan dan cinta natal. Semoga di tahun yang akan datang ini, kita semua diberkati. Meski hidup yang akan kita lalui penuh liku, namun percayalah padaNya, sebarkanlah terus kebaikan dan bersinarlah. Selamat tahun baru 2020.

Selamat tahun baru 2020, semoga tahun ini menjadi awal yang baik dalam melangkah di hidup kemudian. Bukalah matamu dengan terang, bukalah hatimu dengan damai. Buka juga kasih dan sukacita.

Bahagia di hati ketika mendengar lonceng berdentang tanda hari natal telah tiba. Damai di bumi, damai di hati, selamat natal dan tahun baru.

Kata kata Mutiara Islami Sambut Tahun Baru 2020

kata kata mutiara islami ucapan selamat tahun baru
contoh kata kata mutiara islami ucapan selamat tahun baru

Berikut daftar kumpulan kata kata bijak islami singkat ucapan tahun baru 2020 dan kata kata ucapan selamat tahun baru 2020 islami singkat beserta kata kata mutiara selamat tahun baru 2020 penuh makna agar Anda lebih bijaksana dalam menghadapi segala cobaan, halang dan rintang kehidupan.

1. Amalan yang Indah

Amalan yang indah sejatinya bukanlah berasal dari apa yang dipikirkan, melainkan dari hati yang indah pula. Oleh sebab itu, buatlah hati menjadi lebih indah dengan tutur kata yang sopan lagi lembut.

Marilah sambut pergantian tahun baru 2020 ini dengan penuh keindahan dan pengharapan yang baik. Agar, di kemudian hari, kita bisa jadi lebih baik dari hari kemarin.

2. Ibadah yang Mantap

Januari akan segera datang. Bulan permulaan yang di sanalah awal kebangkitan kita dalam menyongsong hari di tahun baru kelak. Sudah semestinya, kita sudah menyiapkan diri untuk menyambut hal baru dari sekarang.

Tak hanya sebuah ucapan saja, namun juga tindakan. Selamat tahun baru 2020, semoga berkah senantiasa berlimpah dan hati kita akan lebih tergugah untuk terus beribadah.

3. Perbaikan pada Keimanan

Tahun baru menggambarkan hal yang baru pula. Namun, daripada hari yang baru, keimanan yang baru adalah hal yang lebih penting. Iman, akan membuat kamu lebih bahagia.

Tak hanya di dunia, namun juga di akhirat kelak. Oleh sebab itu, marilah kawan, kita berbenah dan melakukan perbaikan pada keimanan selagi diberi kesempatan di tahun yang baru ini.

Sebenarnya kami masih memiliki berbagai pilihan kata kata ucapan selamat tahun baru 2020, ucapan selamat tahun baru dalam bahasa inggris beserta artinya, gambar ucapan selamat tahun baru untuk teman, kalimat ucapan selamat tahun baru 2020 untuk pacar tersayang hingga kumpulan ucapan selamat tahun baru 2020 bahasa Jawa. Namun, masih berupa tulisan di buku catatan akhir tahunan. Semoga bisa segera terbit deh, ya.

Nah, itulah kumpulan contoh kata-kata ucapan selamat tahun baru 2020 terbaru dan terbaik yang bisa Anda ucapkan untuk orang tersayang, baik itu keluarga, pasangan, sahabat, pacar, teman, gebetan ataupun mantan. Tentu saja, masih banyak contoh ucapan selamat tahun baru 2020 lainnya yang bisa Anda ambil dan ubah sesuai dengan kondisi. Semoga bermanfaat dan Happy New Year 2020!