6 Kerja Sampingan Mahasiswa yang Bikin Dompet Tebal

0 34
kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa online, kerja sampingan buat mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang, kerja sampingan untuk mahasiswa di bali, kerja sampingan mahasiswa surabaya, kerja sampingan mahasiswa jogja, kerja sampingan bagi mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang 2019, usaha sampingan mahasiswa modal kecil, usaha sampingan mahasiswa online, kerja sampingan mahasiswa tanpa modal, lowongan kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa bandung, kerja sampingan mahasiswa malang, kerja sampingan mahasiswa semarang, cari kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan di rumah untuk mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa kedokteran

Menjadi mahasiswa tentunya tidak hanya bisa mengandalkan orang tua saja untuk membayar kuliah. Pasalnya selama kita mempunyai tenaga dan potensi, kenapa kita tiadak coba kerja part time, freelancer atau istilahnya kerja sampingan saja?

Keuntungan kerja part time, kalian bisa santai dan bekerja sesuka hati kalian. Banyak jenis pekerjaan sampingan yang bisa kalian coba. Berikut Bacalagers Media dan Laptop Si Ipat akan memberikan rekomendasi kerja sampingan mahasiswa yang berhonor besar.

6 Pekerjaan Part Time Ringan Berhonor Besar, Cocok Buat Mahasiswa!

1. Blogger

kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa online, kerja sampingan buat mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang, kerja sampingan untuk mahasiswa di bali, kerja sampingan mahasiswa surabaya, kerja sampingan mahasiswa jogja, kerja sampingan bagi mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang 2019, usaha sampingan mahasiswa modal kecil, usaha sampingan mahasiswa online, kerja sampingan mahasiswa tanpa modal, lowongan kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa bandung, kerja sampingan mahasiswa malang, kerja sampingan mahasiswa semarang, cari kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan di rumah untuk mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa kedokteran
Images by: Unplash.com/RawPixel

Kamu punya hobi menulis? Kalian bisa mencoba kerja sampingan menjadi Blogger. Saya sendiri sekarang bekerja menjadi Blogger, dunia blogging itu sungguh mengasyikkan deh.

Keuntungan menjadi blogger menurut saya sendiri yaitu selain bisa memberikan ilmu melalui tulisan kepada orang lain, kamu juga bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan besar lho, ya begitulah penghasilan bisa didapat darimana saja dan termasuk menjadi seorang blogger sukses untuk fokus menerapakan segala cara menghasilkan uang dari internet melalui blog pribadi maupun jadi penulis media online.

Kalian bisa buat blog dari mulai menceritakan keseharian. Kalau kalian sudah berani menulis berbagai macam tema, kalian bisa ulas lagi informasi lebih dalam lagi di blog kalian.

Untuk cara mendapatkan uang di blog, kalian bisa menjadi publisher adsense. Selain itu, kalian juga bisa menyediakan content placement di blog kalian. Kalau memang kalian punya banyak waktu, kalian juga bisa membuka jasa penulisan artikel. Untuk harga jasanya juga lumayan lho buat nambah-nambah uang jajan hehe.

2. Graphic Designer

kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa online, kerja sampingan buat mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang, kerja sampingan untuk mahasiswa di bali, kerja sampingan mahasiswa surabaya, kerja sampingan mahasiswa jogja, kerja sampingan bagi mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang 2019, usaha sampingan mahasiswa modal kecil, usaha sampingan mahasiswa online, kerja sampingan mahasiswa tanpa modal, lowongan kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa bandung, kerja sampingan mahasiswa malang, kerja sampingan mahasiswa semarang, cari kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan di rumah untuk mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa kedokteran
Images by: Accademiamoda.it

Kerja sampingan mahasiswa yang kedua ini tak kalah menarik lho, Kalau kamu mempunyai keahlian Design, kamu bisa mencoba membuka jasa desain sambil kuliah. Daripada kamu nganggur disaat jam kuliah kosong, mending kamu buka jasa desain.

Apalagi kalau kamu sangat mahir di bidang ini, kalian bisa membuka segala macam jenis design. Jangan salah lho harga jasa design itu bisa dibayar mahal lho, karena membutuhkan waktu dan pikiran yang cukup memakan waktu.

3. Fotografer

kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa online, kerja sampingan buat mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang, kerja sampingan untuk mahasiswa di bali, kerja sampingan mahasiswa surabaya, kerja sampingan mahasiswa jogja, kerja sampingan bagi mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang 2019, usaha sampingan mahasiswa modal kecil, usaha sampingan mahasiswa online, kerja sampingan mahasiswa tanpa modal, lowongan kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa bandung, kerja sampingan mahasiswa malang, kerja sampingan mahasiswa semarang, cari kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan di rumah untuk mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa kedokteran
Images by: Beres.id

Punya hobi foto-foto? Kenapa kalian gak salurkan saja untuk menghasilkan uang? Kalian bisa membuka jasa foto preweding atau yang lainnya. Selain itu hasil fotomu juga bisa kamu jual di internet misalkan melalui Shutterstock, Dreamstime, dan 123RF. Keuntungan menjadi fotografer adalah kalian bisa bekerja sesuai hobi, jadi kalian bisa senang bekerja dengan hati hehe.

4. Driver Ojek Online

kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa online, kerja sampingan buat mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang, kerja sampingan untuk mahasiswa di bali, kerja sampingan mahasiswa surabaya, kerja sampingan mahasiswa jogja, kerja sampingan bagi mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang 2019, usaha sampingan mahasiswa modal kecil, usaha sampingan mahasiswa online, kerja sampingan mahasiswa tanpa modal, lowongan kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa bandung, kerja sampingan mahasiswa malang, kerja sampingan mahasiswa semarang, cari kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan di rumah untuk mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa kedokteran
Images by: Uangonline.com

Pekerjaan yang satu ini sangat banyak diminati oleh mahasiswa lho. Selagi ada waktu kosong, mereka bisa memberikan waktunya untuk mencari uang sebagai driver ojek online.

Jangan malu apalagi minder, jaman sekarang masih minder? Wkkwkw kelaut aja boss. Kalau mau dapat uang ya harus rela berkorban dong hehehe. Daripada kamu melamun saja dirumah, mending kalian bisa narik penumpang. Untuk pendapatannya cukup menggiurkan lho. Temen saya sendiri perharinya bisa mendapatkan 300-500rb rupiah. Bayangkan jika kalian full sebulan, bisa berapa pendapatan kalian?

5. Guru Les Privat

kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa online, kerja sampingan buat mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang, kerja sampingan untuk mahasiswa di bali, kerja sampingan mahasiswa surabaya, kerja sampingan mahasiswa jogja, kerja sampingan bagi mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang 2019, usaha sampingan mahasiswa modal kecil, usaha sampingan mahasiswa online, kerja sampingan mahasiswa tanpa modal, lowongan kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa bandung, kerja sampingan mahasiswa malang, kerja sampingan mahasiswa semarang, cari kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan di rumah untuk mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa kedokteran
Images by: Jalantikus.com

Buat kalian mahasiswa, khususnya untuk mahasiswa keguruan bisa nih kerja sampingan menjadi guru atau tutor les privat. Bukan hanya mahasiswa kejuruan guru saja, kalian yang kuliah di jurusan lain juga bisa mencoba kerja part time berikut ini.

Asalkan kamu yakin terhadap ilmu kamu, kamu bisa coba menjadi guru les privat ataupun pembicara. Selain mendapatkan uang, kamu juga bisa belajar menerapkan ilmu yang didapat saat perkuliahan.

6. Pemandu Wisata

kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa online, kerja sampingan buat mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang, kerja sampingan untuk mahasiswa di bali, kerja sampingan mahasiswa surabaya, kerja sampingan mahasiswa jogja, kerja sampingan bagi mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa di semarang 2019, usaha sampingan mahasiswa modal kecil, usaha sampingan mahasiswa online, kerja sampingan mahasiswa tanpa modal, lowongan kerja sampingan mahasiswa, kerja sampingan mahasiswa bandung, kerja sampingan mahasiswa malang, kerja sampingan mahasiswa semarang, cari kerja sampingan untuk mahasiswa, kerja sampingan di rumah untuk mahasiswa, kerja sampingan untuk mahasiswa kedokteran
Images by: Lampungpro.com

Buat kamu yang suka public speaking dan travelling, kamu bisa coba profesi yang satu ini. Kalau wilayah kampus kamu dekat dengan lokasi wisata. Kamu bisa menawarkan jasa pemandu wisata ke tiap pengunjung atau turis yang datang. Kamu bisa bergabung ke agen perjalanan wisata. Nah itulah sekelumit ulasan kita kali ini tentang 6 Peluang Kerja Sampingan Mahasiswa yang bisa Bikin Dompet Tebal alias Uang Banyak dalam waktu yang tidak terlalu lama dengan omzet penghasilan secara online dan offline yang sangat menjanjikan. Terimakasih dan Semoga bermanfaat..

Nilai Kualitas Konten Bacalagers Media

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More