6 Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo + Masa Aktifnya Terbaru 2021, Mudah dan Praktis!

  • Bagikan

Cara cek kuota Indosat dan masa aktifnya sebenarnya sangat mudah dilakukan. Namun, masih banyak pengguna provider Indosat Ooredoo yang masih bingung dalam melakukannya.

Faktanya, beberapa pengguna kartu SIM dan layanan paket internet Indosat, seperti IM3 Ooredoo tak sedikit yang masih bingung bagaimana cara mengecek kuota yang mereka miliki, termasuk juga banyaknya kueri pencarian tutorial cara cek kuota internet gratis dari pemerintah terbaru 2021 akibat banyak yang bingung.

Padahal, mengecek kuota baik itu internet, telepon, maupun SMS pada umumnya itu sangat penting dilakukan, terutama sebagai pengontrol penggunaan koneksi internet Kamu.

Baca juga: 4 Cara Cek Kuota Telkomsel & Masa Aktifnya Terbaru 2021, Gampang Banget!

Selain dapat mengetahui cara cek nomor kartu Indosat, pada artikel ini Kamu juga dapat mengikuti panduan tata cara cek sisa kuota internet Indosat IM3 terbaru tahun 2021 di sini.

Nggak usah berlama-lama lagi deh, langsung aja yuk ke langkah-langkah selengkapnya berikut ini.

Baca juga: 4+ Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2021 (Internet, Telepon, SMS)

Cara Cek Kuota Indosat Lewat Aplikasi myIM3

cara cek kuota indosat ooredoo

Pertama, Kamu dapat mengecek kuota internet Indosat lewat aplikasi myIM3 yang tersedia untuk Android di Google Play Store dan di App Store untuk iPhone.

Lewat aplikasi myIM3, Kamu tak hanya bisa cek kuota internet Indosat saja, tetapi juga bisa mengecek sisa pulsa, membeli kuota atau paket internet, membeli pulsa, membayar tagihan, membeli kartu perdana Indosat, dan lainnya.

Berikut ini adalah tutorial langkah-langkah cara cek kuota internet Indosat via aplikasi myIM3, antara lain:

  1. Download aplikasi myIM3 di Google Play Store atau App Store.
  2. Lalu buka aplikasinya.
  3. Kemudian masukkan nomor telepon Indosat yang aktif lalu tap Lanjutkan.
  4. Dapatkan dan masukkan kode verifikasi yang dikirim ke SMS lalu tap Lanjutkan.
  5. Sisa kuota internet IM3 Ooredoo dan masa aktifnya terlihat pada menu “Remaining Quota”.
  6. Selesai!

Selain itu, Kamu juga dapat membeli paket internet Indosat terbaru lewat aplikasi myIM3. Caranya mudah, yaitu silakan pilih menu “BUY” atau geser layar ke bawah untuk mendapatkan rekomendasi paket internet terbaik, dijamin mudah.

Cara Mengecek Kuota Indosat Lewat Google Android

Kedua, apabila Kamu adalah pengguna HP Android, Kamu juga dapat dengan mudah mengecek kuota internet Indosat lewat Setting tanpa perlu memasang aplikasi tambahan, lho.

Fitur terbaru ini dapat Kamu akses melalui Opsi Google menu Setting, di mana Kamu hanya tinggal mengikuti langkah-langkahnya seperti di bawah ini.

Berikut ini adalah panduan langkah-langkah cara cek kuota Indosat via Google Android, antara lain:

  1. Silakan buka menu “Setting” pada smartphone.
  2. Scroll ke bawah sampai menemukan “Opsi Google”.
  3. Lalu pilih opsi “Mobile Data Plan”.
  4. Kemudian Kamu akan mendapat info dari Google yang berisi tentang paket data yang digunakan dan masa aktifnya.
  5. Selesai!
DISCLAIMER:
Setelah Kami telusuri, ternyata Google telah memastikan bahwa metode cek kuota Indosat lewat menu Settings ini belum berlaku untuk semua perangkat Android dan provider. Kamu dapat menggunakan opsi lain, apabila tidak menemukan pilihan ini.

Cara Cek Kuota Indosat Lewat Kode Dial USSD/UMB

cara cek kuota indosat ooredoo

Baca juga: 4 Cara Cek Kuota Internet AXIS + Masa Aktif (Internet, Telepon, SMS)

Selain melalui aplikasi myIM3, Kamu juga dapat mengecek kuota Indosat lewat kode dial USSD pada smartphone, baik itu Android ataupun iOS yang Kamu gunakan.

Cara cek kuota IM3 yang satu ini terbilang sangatlah praktis, pasalnya Kamu nggak memerlukan aplikasi tambahan, cukup dengan mengubungi kode dial USSD saja.

Berikut ini adalah langkah-langkah cara cek kuota internet Indosat lewat dial USSD, antara lain:

  1. Silakan buka aplikasi Telepon bawaan HP.
  2. Kemudian hubungi kode dial USSD *363#.
  3. Lalu pilih menu Internet > Nelp & SMS dan ketik angka 2 lalu tap Reply.
  4. Selanjutnya pilih “Status & Info” > ketik angka 8 lalu tap Reply.
  5. Setelah itu pilih menu “Cek Kuota” > ketik angka 1 lalu tap Reply.
  6. Silakan tunggu SMS masuk dari Indosat yang berisi informasi paket internet yang aktif & masa aktinya.
  7. Selesai!

Cara Cek Kuota Indosat Lewat SMS Terbaru 2021

cara cek kuota indosat ooredoo

Metode selanjutnya untuk mengecek kuota Indosat adalah lewat SMS. Tenang saja, cara ini nggak akan memotong pulsa untuk mengirim dan menerima SMS balasan dari operator, kok.

Setelah mengirimkan SMS menggunakan format tertentu, pihak operator Indosat akan langsung mengirimkan SMS balasan yang berisikan informasi lengkap seputar kuota internet Indosat yang Kamu gunakan.

Untuk tutorial cara cek kuota Indosat dan masa aktifnya lengkap terbaru lewat SMS, Kamu bisa ikuti tata caranya di bawah ini.

Berikut ini merupakan langkah-langkah cara cek kuota paket internet Indosat lewat SMS dengan mudah, antara lain:

  1. Silakan buka aplikasi Pesan atau Message pada HP yang digunakan.
  2. Kemudian ketik SMS dengan format: Usage.
  3. Lalu kirim ke 363.
  4. Tunggu SMS balasan dari operator yang berisi informasi sisa kuota internet Indosat dan masa aktifnya.
  5. Selesai!
DISCLAIMER:
Metode cara cek kuota Indosat lewat SMS ini dikirimkan melalui nomor 363 dan akan mendapat SMS balasan dari IM3PAKET.

Cara Cek Kuota Indosat dari Pemerintah

cara cek kuota indosat ooredoo

Kuota internet gratis dari pemerintah cair mulai dari Maret – Mei 2021 untuk provider Indosat Ooredoo, Telkomsel, XL, Tri, dan Smartfren.

Merupakan sebuah kabar bagus untuk semua Kamu yang masih berstatus pelajar dan mahasiswa. Pemerintah melalui Kemendikbud akhirnya kembali menyalurkan bantuan kuota internet gratis (kuota pelajar) dengan masa aktif selama 30 hari.

Baca juga: Kuota Internet Kemendikbud Cair Hari Ini, Begini Cara Cek, Syarat & Total Kuota yang Didapatkan

Buat yang sudah dapat dan merupakan pengguna provider Indosat, Kamu dapat langsung mengecek apakah kuota sudah masuk atau belum.

Berikut ini adalah langkah-langkah cara cek bantuan Internet Indosat gratis dari Pemerintah terbaru Mei 2021 dengan mudah dan praktis tanpa aplikasi tambahan, antara lain:

  1. Silakan buka aplikasi Telepon pada HP.
  2. Lalu Call kode dial USSD *123*075#.
  3. Selanjutnya pilih menu “Status & Cek Kuota”.
  4. Setelah itu akan mendapatkan SMS dari operator yang berisi informasi kuota belajar gratis dari pemerintah.
  5. Selesai!
DISCLAIMER:
Panduan mengecek kuota internet gratis dari pemerintah di atas ialah salah satu cara saja, ada cara alternatif mengeceknya, yaitu lewat aplikasi myIM3 > pilih menu Data, lalu terlihat kuota dan masa aktifnya yang didapatkan.

Cara Cek Masa Aktif Kuota Internet Indosat Terbaru

cara cek kuota indosat ooredoo

Setelah Kamu mengetahui cara cek kuota Indosat Ooredoo terbaru, mungkin Kamu bakal bertanya-tanya, bagaimana sih cara mengecek sekaligus memperpanjang masa aktif internet Indosat IM3?

Berikut ini adalah adalah tutorial cara memperpanjang masa aktif kartu Indosat dengan pulsa terbaru, antara lain:

  1. Buka aplikasi Pesan lalu kirim SMS baru dengan format “aktif3” > kirim ke 555, untuk menambah masa aktif selama 3 hari (biaya pulsa Rp 2.000).
  2. Sedangkan kalau ingin menambah masa aktif selama 14 hari, ketik SMS dengan format “aktif14” > kirim ke 555 (biaya pulsa Rp 5.000).
  3. Apabila mau menambah masa aktif 30 hari, maka tinggal kirim SMS ke 555 dengan format “aktif30” (biaya pulsa Rp 10.000).
  4. Selesai!

Lalu, apabila ada pertanyaan kenapa tidak dapat cek kuota Indosat? Ada beberapa faktor yang wajib Kamu ketahui, yaitu sebagai berikut:

  1. Jaringan Indosat sedang bermasalah.
  2. Kode dial cek kuota Indosat yang digunakan salah. Jangan lupa cek ulang sesuai dengan penjelasan di atas.
  3. Cara cek kuota internet Indosat yang ada mungkin sudah tidak berlaku.

Jangan khawatir, semua panduan dan tata cara mengecek kuota Indosat IM3 di atas sudah terjamin 100% work karena sebelumnya sudah Kami coba terlebih dahulu, kok!

Nah, itulah daftar kumpulan rekomendasi beberapa tutorial cek cara kuota Indosat dan masa aktifnya terbaru saat ini yang dapat Kamu gunakan lewat SMS, kode dial USSD, aplikasi myIM3, maupun lewat sistem Setting HP Android.

  • Bagikan