produk apple
produk apple terbaru yang launching bareng iphone 12

Di perhelatan acara Apple tanggal 13 Oktober nanti, tak hanya iPhone 12 aja yang bakal meluncur, tentunya fans Apple berharap ada deretan produk Apple lainnya, apa aja?

Acara yang digelar oleh Apple tanggal 13 Oktober nanti bakal bertempat di Apple Park, California, Amerika Serikat.

Baca juga: Microsoft Rilis Surface Laptop Go Terbaru 2020

Selain iPhone 12, Lima Produk Apple ini Kian Dinanti Kehadirannya Lho

Selain iPhone 12, dikabarkan kalau bakal ada deretan produk Apple terbaru lainnya yang juga layak buat dinanti.

Kami udah merangkum daftarnya nih, yuk langsung absen satu-satu!

1. Apple AirTags

produk apple

Produk satu ini udah dibahas sejak 2019. Punya ukuran mungil berupa pelacak yang bisa disimpan di berbagai barang sehari-hari semisal dompet, kunci, tas, dan lainnya.

Cara kerjanya, sinyal yang terenkripsi dari alat ini bakal diterima pengguna lewat iCloud.

Baca juga: 9 Rekomendasi Speaker Bluetooth Terbaik 2020

2. Apple AirPods Studio

produk apple

Udah sering banyak gosip soal produk over-ear headphones.

Nah, di tahun ini muncul lagi prediksi kalau Apple bakal memperkenalkan AirPods Studio, perangkat headphones nirkabel baru yang punya fitur noise cancellation.

Gak cuma itu, AirPods Studio ini punya fitur kece lainnya, yaitu sensor yang bisa deteksi kira-kira headphones lagi kita pakai di kepala atau dalam mode istirahat di leher pemakai, kece kan?

Baca juga: 8 Earphone TWS Terbaik 2020 Harga Terjangkau

3. Apple Silicon

produk apple

Apple memang udah memastikan kalau produk MacBook buatannya gak bakal pakai prosesor dari Intel kedepannya.

MacBook dengan prosesor buatan Apple dirumorkan bakal hadir di akhir 2020. Nah, prosesornya sendiri kabarnya bakal dinamai Apple Silicon.

4. Apple HomePod

produk apple

HomePod ini dasarnya speaker canggih yang dibekali suara halus.

Namun, waktu produk ini pertama diluncurkan tahun 2018, harganya langsung selangit yakni sekitar $350 atau setara dengan Rp 5,1 juta.

Di tahun 2020 ini, HomePod diramalkan hadir dengan harga lebih terjangkau, gak sampai $200 atau di bawah Rp 2,9 juta.

Baca juga: 9 Smart Speaker Terbaik Dengan Asisten Virtual

5. Apple AirPower

produk apple

AirPower adalah produk pengisian nirkabel Apple yang dibatalkan pada Maret 2019 lalu.

Tapi walaupun batal, para Fanboy tetap berharap produk ini bakal diluncurkan tanggal 13 Oktober nanti.

Baca juga: Apple Meluncurkan MacBook Air, Mac Mini dan IPad Pro

So, selain iPhone 12 yang tentunya paling dinanti, produk Apple lainnya apa nih yang bikin kalian antusias buat nunggu-nunggu tanggal 13 Oktober? Share yuk!