Cara Gampang Memasang Link Sumber Artikel Otomatis di Blog ala Bacalagers

14
1/5 (1)
Cara Memasang Link Sumber Otomatis di Blog

Memasang Link Sumber Artikel Otomatis di Blog itu menurut Anda perlu nggak sih? kalo menurut Saya sih perlu, karena saat ada pengunjung blog yang copas artikel atau blogger lain copas postingan blog, maka dibagian paling bawah artikel kita yang dicopas akan muncul Judul artikel dan Link artikel kita.

Disisi lain, bagi para copaser ganas seperti blog agc itu nggak kebanyakan sangat malas untuk edit postingan yang udah di agc, tapi sebagian juga ada yang edit artikelnya karena menghindari backlink dofollow otomatis berkualitas yang mengarah ke blog kita (jika terdapat anchor text contextual backlink didalam artikel kita). Untung nggak sih untuk kita? jelas dong.

Karena efek nya cukup bagus untuk bantu meningkatkan rangkink blog kita di mesin pencari tanpa harus capek-capek minta backlink kesana-sini ataupun menanam backlink sendiri. paham kan? alhamdulillah.

Beberapa waktu lalu Saya juga posting tentang tips ngeblog untuk anak sekolah dan mahasiswakumpulan ide menulis artikel berkualitas. dan mari kita lanjut bahas lengkap tentang topik artikel kali ini yaitu cara memasang url/link artikel otomatis saat postingan blog di copas orang ala bacalagers. langsung aja ya ke tutorial pemasangannya.

Cara Paling Mudah Memasang Link Sumber Artikel Otomatis di Blogspot ala Bacalagers Media

Dalam memasang link sumber otomatis ini menggunakan kode javascript yang bisa Anda rubah sendiri, apanya yang dirubah? yang dirubah adalah teks pesan sebelum link sumber otomatisnya. ikutin terus deh, yak! dan untuk Demo nya silahkan Anda buka salah satu artikel bacalagers lalu copas ke notepad dan liat paling bawah.

Pertama, silahkan Anda masuk ke dashboard blogger lalu ke menu Edit HTML dan cari kode </body> atau &lt;!–</body>–&gt; &lt;/body&gt; lalu letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode tadi.


<script type='text/javascript'>

//<![CDATA[

!function(e,t){var n="getSelection",o="removeAllRanges",i="addRange",l="parentNode",a="firstChild",d="appendChild",r="removeChild",s="test",c="innerHTML";if(e[n]){var p,g,f,h,u,y;t.addEventListener("copy",function(C){for(g=C.target;3===g.nodeType;)g=g[l];if(h=t.createElement("div"),(p=e[n]())&&p.rangeCount&&(p=p.getRangeAt(0))&&(f=p.cloneRange(),p=p.cloneContents())){for(;u=p[a];)h[d](u);if(!/^(pre|code)$/i[s](g.nodeName||"")&&!/(^|s)no-attribution(s|$)/i[s](g.className||"")){var v=e.location.href;h[c]+="<br><br>&copy; "+t.title+'<br>Source: <a href="'+v+'">'+v+"</a>"}y=t.createRange(),t.body[d](h),y.selectNodeContents(h),p=e[n](),p[o](),p[i](y),setTimeout(function(){h[l][r](h),p[o](),p[i](f)})}},!1)}}(window,document);

//]]>

</script>

Silahkan Anda ganti Kata Source: yang sudah Saya blok pada script diatas dengan Kata-kata atau Kalimat Anda sendiri.

Nah, itulah Tutorial singkat Cara Memasang Link Sumber Postingan/Artikel Otomatis di Blog ala Bacalagers Media yang bisa Anda terapkan di semua blog khusus blogspot. Semoga bermanfaat dan Happy Blogging!

Yuk Berikan Rating