90 Hari 90 ide Menulis Artikel Semua Niche (Topik) Blog ala Blogguebo.com

0 0
ide menulis artikel semua niche topik blog

Mencari Ide untuk Menulis Artikel Blog adalah kewajiban seorang blogger ketika Anda ingin membuat artikel berkualitas, tapi terkadang suka susah banget kan untuk mencari ide menarik untuk postingan blog Anda? iya sama kaya Saya.

Tapi berbeda dengan Blogger yang memang dari awal ngeblog nya karena hobi pasti bisa rajin membuat artikel menarik berbagai macam topik blog, namun Saya percaya kalo blogger tersebut pasti pernah mengalami kesusahan untuk menemukan ide artikel berkualitas dan menarik untuk para pembaca setiap blog nya.

Padahal Manfaat menulis artikel setiap hari itu sangat banyak, dari awal kita udah niat banget nih buat rajin postingan blog minimal one day one post, ya kan? ngaku deh, Saya juga seperti itu kok. Tapi bedanya dari saya adalah niche (topik) blog nya, karena topik blog ini bisa dibilang membutuhkan kerja keras banget agar artikel nya selalu update sesuai perkembangan dimata pengunjung.

Manfaat Menulis Artikel Blog Setiap Hari (One Day One Posts)

Seperti yang udah Saya katakan diatas tadi kalo posting artikel blog setiap hari satu artikel aja banyak banget manfaatnya. Nah apa aja sih manfaat membuat postingan blog setiap hari?

Manfaat rajin memposting artikel setiap hari salah satunya ialah bisa meningkatkan trafik pengunjung blog baik itu pengunjung setia maupun pengunjung baru (unique visitor), namun dibalik itu pun kita nggak bisa sembarangan membuat artikel bukan? efek nya pasti blog Anda bakal sepi pengunjung atau pembaca jika kita salah dalam menentukan, menggunakan, membidik keyword untuk artikel blog kita.

Baca juga:

Sebagai Blogger yang ingin banget memiliki blog dengan pengunjung perbulan nya mencapai 1juta pengunjung sangat wajib membuat Artikel Berkualitas SEO User Friendly, dimana artikel yang kita buat bukan hanya untuk pengunjung saja, melainkan juga untuk kebutukan kita kepada mesin pencari google, bing, geevv, dan lain sebagainya.

Tapi juga kita harus bisa bikin pengunjung suka, senang, jatuh cinta, rindu, puas dan terselesaikan masalah yang sedang dihadapi nya (biasanya artikel ini berupa Cara-cara, Panduan Lengkap, Tutorial, dll). Nah kalo topik blog kita misalkan teknologi dan tips ngeblog maka wajib banget untuk melakukan riset tren artikel dan kata kunci pencarian yang besar pada mesin pencari google ataupun melalui google trends.

Jika Anda kesulitas dalam membuat artikel berkualitas seo friendly untuk blog Anda sesuai dengan tren seo terbaru tahun ini, silahkan Anda membaca, memahami dan Menerapkan Cara Membuat Artikel SEO User Friendly yang Disukai Pengunjung blog Anda.

dan berikut ini adalah 90 Ide Menulis Blog selama 90 Hari yang bisa Anda gunakan pada semua niche (topik) blog yang Saya dapatkan dari Blogguebo.com dalam Ebook 90 Hari 90 Ide: Menulis Artikel Untuk 90 Hari yang Beliau bagikan secara GRATIS pada E-course yang beliau Adakan.

90 Ide Menulis Artikel Blog Selama 90 Hari ala Blogguebo.com

ide menulis artikel semua niche topik blog

Sebelum Anda menggunakan 90 ide menulis artikel ini, silahkan Anda niatkan dulu untuk memulai One Day One Posts selama 90 Hari. Jadi Anda cukup membuat 1 artikel perhari saja selama 90 hari, walaupun nggak sedikit juga sih yang membuat 3-5 artikel perhari. Namun satu artikel perhari pun sudah cukup bagus untuk blog Anda, asal rajin dan konsisten saja.

Berikut Daftar 90 ide Menulis Artikel untuk Blog Anda:

  1. Bagaimana [mendapatkan lebih banyak ide menulis] untuk blog
  2. Langkah-langkah yang saya lakukan untuk [meningkatkan trafik pengunjung blog]
  3. Kesalahan yang saya lakukan karena [tidak menggunakan email autoresponder sejak awal]
  4. 5 kebiasaan yang saya lakukan [untuk meningkatkan kualitas tulisan saya]
  5. 5 hal yang saya harap saya tahu sejak awal [membuat blog]
  6. inilah 5 hal terbaik [yang saya dapatkan dari aktivitas blogging]
  7. 5 [target blogging] yang ingin saya capai tahun ini
  8. Inilah alasan terbesar [trafik pengunjung] sangat penting untuk blog baru
  9. 5 teknik sederhana yang saya lakukan [untuk meningkatkan jumlah pelanggan blog]
  10. Pengalaman terburuk selama menekuni [aktivitas blogging]
  11. 5 [tools blogging] yang saya rekomendasikan untuk Anda
  12. Di balik layar: bagaimana [kontes] meningkatkan pengunjung blog hingga 200%
  13. Langkah demi langkah [membuat tutorial podcast]
  14. 5 keahlian yang harus dimiliki oleh [seorang blogger]
  15. 5 kebiasaan super-produktif yang wajib dimiliki [seorang podcaster]
  16. inilah alasan mengapa [blog saya] berbeda dengan yang lain
  17. Kenapa saya membuat [blog ini]
  18. Inilah jadwal harian saya sebagai seorang [blogger]
  19. Panduan lengkap [promosi blog] melalui social media
  20. Workbook [30 hari membangun niche blog] berbahasa Indonesia
  21. Check-list untuk [meningkatkan traffic pengunjung] blog
  22. Apa yang yang saya lakukan ketika [penghasilan dari blog menurun]
  23. 5 tips tingkat lanjut [meningkatkan konversi] blog
  24. inilah ritual pagi yang dilakukan [seorang blogger]
  25. 5 Hal kecil yang bisa dilakukan untuk [meningkatkan jumlah pengunjung blog]
  26. 5 Aplikasi [social media] yang harus dimiliki blogger
  27. Bagaimana menjadi #1 di dunia [blogging]
  28. Berhenti [memikirkan desain] dan mulailah [menulis konten berkualitas]
  29. Panduan pemula untuk
    • 5 acara untuk [blogger] yang wajib diikuti
    • Bagaimana saya melipatgandakan [pelanggan newsletter] tanpa biaya sama sekali
    • Apa yang bisa [blogger] pelajari dari [Medhy Aginta Hidayat]
    • Bagaimana menulis blog seperti [JK Rowling]
    • 5 cara mudah menghemat [biaya hosting] blog
    • 5 blog terbaik tentang [blogging]
    • inilah yang terjadi 5 tahun yang lalu dengan [blog ini]
    • Kenapa setiap [podcaster] harus memiliki email list
    • Mana yang lebih bagus: [WordPress atau Blogspot]?
    • Mana yang Anda pakai: [WordPress atau Blogspot]?
    • 5 kelebihan [WordPress] dibanding [Blogspot]
    • Tips
        untuk blogger pemula
      • 5 teknik [membangun backlink berkualitas] dengan biaya murah yang saya lakukan
      • Blog atau [videoblog]: apa kelebihan dan kekurangannya
      • Panduan pemula untuk [optimasi SEO]
      • 5 fitur tersembunyi [Facebook] untuk promosi blog
      • 5 buku tentang [blogging] yang paling saya rekomendasikan
      • 5 [artikel lama] yang seharusnya penting dibaca
      • Latihan sederhana untuk membantu Anda [menulis] lebih baik
      • Yang boleh dan tidak boleh dilakukan dalam [optimasi SEO]
      • Strategi teruji untuk [meningkatkan jumlah page views] blog
      • 5 ritual pagi yang saya lakukan sebagai [blogger]
      • Target [blogging] 5 tahun ke depan dan bagaimana cara mencapainya
      • 5 cara bagaimana menghindari [writer’s block]
      • Apa yang tidak diketahui orang banyak tentang [link building]
      • 5 tips mudah meningkatkan [klik iklan Google Adsense]
      • ini tidak ada hubungannya dengan [blogging], tapi saya ingin menceritakannya
      • 5 buku tentang [blogging] yang belum saya baca
      • Surat terbuka kepada [Medhy Aginta Hidayat]: blogging itu mudah
      • Beri saya 3 menit, dan saya akan berikan [tips blogging] yang belum pernah diajarkan orang
      • Siapa yang harus diikuti di [Twitter]
      • 5 cara menghadapi [kritikan] dari pembaca blog
      • 5 strategi [copywriting] dengan dana terbatas
      • Panduan langkah-demi-langkah [menggunakan autoresponder] untuk blog
      • Saya tahu yang saya lakukan salah. Inilah cara yang benar untuk [meningkatkan konversi]
      • Worksheet
          yang saya gunakan sejak 2006
        • inilah 5 pencapaian [blogging] yang saya malu mengatakannya
        • Nasihat saya bagi [blogger pemula]: jangan mudah menyerah
        • 5 [podcaster] yang harus Anda dengarkan jika ingin sukses dalam bisnis online
        • inilah waktunya untuk menyerah: ketika [blog] Anda belum juga menghasilkan uang
        • 5 tips menyeimbangkan [kehidupan pribadi] dan [kegiatan blogging]
        • Mana yang lebih penting: [menulis konten] atau [membangun komunitas]
        • Studi Kasus: [bagaimana saya melipatgandakan jumlah pengunjung blog]
        • 5 [WordPress Themes] dengan harga dibawah $10
        • 5 peluang karir bagi [blogger] dan bagaimana cara mewujudkannya
        • 5 ritual [menulis] yang saya lakukan setiap hari
        • Blog [workplanner]: panduan wajib bagi full-timer blogger
        • 5 [online workshop] yang wajib Anda ikuti sebagai blogger
        • Bagaimana membuat [online course] yang laris manis di blog Anda
        • inilah yang saya pelajari dari [kesalahan tidak membangun email list] sejak awal
        • 5 blogger yang harus Anda ikuti di [Twitter dan Instagram]
        • 5 blog terbaik tentang [blogging] dan bagaimana saya belajar dari mereka
        • 5 hal yang saya syukuri selama menekuni dunia [blogging]
        • inilah yang saya yakini: blogging [for passion], bukan blogging for money!
        • 5 proyek ‘Do it Yourself’ untuk blog yang bisa Anda lakukan [dalam seminggu]
        • Apa definisi blogger [sukses] menurut mereka
        • 5 video YouTube terbaik tentang [blogging]
        • Gratis atau berbayar: 5 tools blogging ini yang perlu dipertimbangkan
        • 5 tips latihan sangat sederhana untuk membantu Anda [menulis dengan lebih baik]
        • inilah 5 peristiwa yang mengubah [penampilan blog saya]
        • Do’s and Don’ts di [dunia blogging] yang harus Anda perhatikan
        • Tips tingkat lanjut
            untuk blog pribadi
          • Tips meningkatkan daya tahan tubuh anak dengan [stimuno untuk balita]

          itulah 90 Ide Menulis Artikel untuk Blog Anda yang bisa digunakan di semua topik blog, cara menggunakan nya cukup simple. Silahkan Anda ganti kalimat yang saya beli ‘tanda kurung’ pada setiap judul ide artikel diatas sesuai dengan topik blog Anda.

          Saya rasa Artikel yang membahas tentang 90 Hari 90 Ide Menulis Artikel Blog ini udah cukup jelas dan jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada semua blogger di indonesia agar semakin bermanfaat dan semakin rajin untuk posting artikel berkualitas dan bermanfaat kepada banyak orang. Terima Kasih, Jangan Lupa Komen dan Semoga Bermanfaat!

          Nilai Kualitas Konten Bacalagers Media

          This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More